Рецепт кваса ржаного. Национальная кухня для «диких» хозяек (Русская кухня)

Дикие Хозяйки

На 3 литра воды: ржаные сухари – 1 кг, сахар – 200 г, дрожжи – 20 г, изюм – 50 г.Ржаные сухари залить кипятком, затем охладить. Процедить, добавить сахар и хорошенько размешать. Добавить дрожжей, поставить в теплое место и дать бродить 12 часов. Потом пере лить в бутылки, добавить изюм и поставить их в холодное место.

Через два дня квас готов.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Зорина Валерия


Коментарии

Капитан Немо Крайгород очень вкусный даже мужу понравилось

Архитектор Крайгород Сколько же в объёме составят сухари? Да еще замоченные водой? Какой выход кваса получится? По-моему, это туфта.

Вячеслав Крайгород вот вполне понятные рецепты,в граммах.

Алексей Крайгород Скажите на 2 дня ставить квас надо в закрытую тару или нет?

Медведь Крайгород да у нас народ и магазинные сухарики закинуть может)

Капитан Немо Крайгород ВОТ это то что надо. Быстро и вкусно. СПАСИБО

Владимир Крайгород 13.07.2009 Шуша:

Александр Крайгород Большое спасибо за рецепты. Прочитал все, обязательно испробую. Квас очень люблю.

Ираида Крайгород А бутылки надо укупоривать?

Шуша Крайгород А я траванулся этим квасом.. БЛ :?"№!!

Виктор Крайгород А какие дрожжи имеются ввиду?Быстрые-сухие или обычные?

Владимир Крайгород Последний рецепр в этом разделе. Ну чтож, не плохо, все испробую. Вот только солод найти надо.

Виктор Крайгород Квас - это действительно клас.Готовлю квас сам и пьюём с супругой очень много и главное стали себя чувствовать здоровее.

владимир Крайгород очень люблю квас ! спасибо за рецепты .

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: