Чорба - блюдо из национальной молдавской кухни, очень вкусное, наваристое, ароматное и сытное. Если вы хотите внести новую нотку в ваше обеденное меню, воспользуйтесь предлагаемым рецептом приготовления чорбы - он несложный и недорогой.
Продукты на 1 порцию: телятина – 120 г, грибы белые свежие – 100 г или сушеные – 30 г, морковь – 2 шт., петрушка – 2 шт., лук репчатый – 2 шт., квас – 1/2 стакана, сметана – 1 ст. л., зелень чабреца, соль, перец по вкусу.
Для домашней лапши: мука – 1/3 стакана, яйцо – 1 шт.
Приготовление чорбы
Для приготовления чорбы по этому кулинарному рецепту нужно телячью грудинку или говяжье мясо отварить до готовности. Свежие грибы перебрать, промыть под проточной водой, нарезать лом тиками и варить в воде, добавив лимонную кислоту, чтобы не чернели. Сушеные грибы замочить в холодной воде на 3–4 часа, затем варить таким же способом, как свежие.
Для приготовления домашней лапши замесите тесто из яйца и муки, раскатайте тонкий корж, слегка подсушите его и нарежьте тонкой соломкой.
В готовый мясной бульон добавить отваренные грибы (свежие или сушеные), домашнюю лапшу и слегка поджаренные на сливочном масле морковь, петрушку, лук и варить еще 10–15 минут.
За 5 минут до готовности влить кипяченый квас, заправить солью, перцем, зеленью чабреца. Чорбу подавать с мясом, заправив сметаной и посыпав мелко нарубленной зеленью.
Приятного аппетита!