Десерт «Пьяная груша»

Дикие Хозяйки

Продукты: 4 груши, 250 мл красного сухого вина, 2 ст. л. коричневого сахара, сок 1 апельсина, набор специй для глинтвейна, веточка мяты для украшения.Груши очистить от кожуры, разрезать пополам и удалить сердцевину. Вино вскипятить со специями, сахаром и апельсиновым соком, убавить огонь и положить в него половинки груш. Варить на маленьком огне минут 20, перевернув груши в середине варки. Вынуть груши и отложить их. Вино, оставшееся от варки груш, уварить на сильном огне в 2 раза. В красивый стакан или креманку налить винный соус, положить туда груши, украсить веточкой мяты. Блюдо сервируют теплым или холодным. По желанию можно добавить шарик мороженого.

Груши в вине — один из самых вкусных десертов. Вся тонкость в температуре вина. Оно не должно сильно кипеть, а лишь поддерживаться при температуре кипения, тогда груши не переварятся.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Шестакова Галина


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: