Яблочный Спас - вкусный праздник и к нему хочется приготовить новый кулинарный рецепт, который мы вам и прелагаем.
Продукты: 4 яблока средней величины, 4 яйца, 4 ст. ложки муки, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 стакан молока, 1 ст. ложка лимонного или другого сиропа, ваниль, соль по вкусу.
Омлет готовится следующим образом. Очистить яблоки, нарезать их ломтиками и слегка потушить с небольшим количеством сливочного масла. Смешать а миске муку и яйца, добавив ванильный сахар и соль, до густоты сметаны. Разбавить смесь молоком и лимонным сиропом. Растопить немного масла на сковороде налить на нее часть смеси. Затем положить туда яблоки и залить их оставшейся смесью. Выпекать в духовом шкафу в течение получаса. Затем выложить омлет на блюдце, посыпать сверху сахаром и подавать в горячем виде.
Приятного аппетита!