Омлет с ананасом.

(Национальная кухня для "диких" хозяек с острова Ямайки)
(Национальная кухня для диких хозяек  с острова Ямайки)

Желаете поговорить об омлетах с различными добавками? А может быть лучше попробовать приготовить омлет по вкусному рецепту национальной кухни Ямайки.

Продукты: 2 яйца, 80г ананаса, 1 ч. ложка сахарной пудры, 0,8 стакана рома, 2 ч. ложки молока, 0,3 ч. ложки крахмала, ванилин, сливочное масло.

Ананас очистить, нарезать кубиками, присыпать сахарной пудрой и залить ромом. Яичные белки отделить от желтков. Белки взбить в плотную пену. Желтки растереть добела с сахарной пудрой, добавить молоко, крахмал, немного ванилина и в конце - белки. Перемешать.

Разогреть сковороду, растопить на ней сливочное масло, вылить яичную смесь и поджарить ее с обеих сторон. На середину омлета выложить пропитанный ромом ананас, сложить омлет пополам, поместить на смазанный маслом противень и поставить в духовку на 10 мин.

Готовый омлет полить ромом, добавить сахар по вкусу. Перед самой подачей ром поджечь.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Филимонова Дарья


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: