Блюда из яиц вкусные, полезные и недорогие. А если добавить к этому блюду грибы, оно будет еще вкуснее. Предлагаем вам кулинарный рецепт омлета по-бельгийски - приготовьте это блюдо с грибами на завтрак.
Продукты: 3 яйца, 250г грибов, 30г сливочного масла или маргарина, 100г вареного окорока, 4 ст. ложки муки, немного газированной воды, зелень петрушки, жир, черный молотый перец, соль.
Для приготовления омлета по этому вкусному кулинарному рецепту нужно грибы мелко нарезать, потушить в масле 10 мин с измельченной зеленью петрушки, поперчить, досолить. Яичные белки отделить от желтков. Белки взбить, из желтков, муки и воды приготовить тесто консистенции негустой сметаны. Соединить грибы, белки и тесто, переметать, вылить на сковороду с большим количеством жира и запечь под крышкой. Окорок мелко нарезать и посыпать им готовый омлет.
Приятного аппетита!