Омлет родился в Вене, хотя считается исконно фрацузским блюдом. Французы по части омлетов очень изобретательны. Кулинарные рецепты их омлетов содержат обычно много овощей. Мы предлагаем вашему вниманию один из быстрых рецептов приготовления омлета, широко распространеных во Франции.
Продукты на 4 порции: 4-5 яиц, 8-10 клубней картофеля, 1 луковица, сливочное масло, маргарин или кулинарный жир, 1ч. ложка соли.
Чтобы приготовить омлет необходимо картофель очистить, промыть и нарезать тонкими ломтиками или натереть на крупной терке. Лук мелко порубить. Взбить яйца. Все продукты перемешать, посолить и сразу же выложить на сковороду с растопленным маслом. Сковорода должна быть большой, чтобы омлет получился тонким. Поставить сковороду в хорошо прогретую духовку и довести блюдо до готовности.
Приятного аппетита!