Плацинда с тыквой. Национальная кухня для «диких» хозяек (Молдавская кухня)

Дикие Хозяйки

Продукты на 10 порций: мука пшеничная – 350 г, яйцо – 1 шт., сахар –100 г, маргарин –150 г, тыква очищенная – 400 г.Приготовить пресное тесто. Раскатать большой круглый корж, смазать маргарином. На середину положить фарш из тыквы и края соединить. Выпекать при температуре 200– 220°С. После выпечки каждую плацинду смазать маргарином. Разрезать на куски.

Приготовление фарша: тыкву очистить от кожи и семян. Протереть через терку, добавить соль и дать немного отстояться. Затем слегка отжать и добавить сахар.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Филимонова Дарья


Коментарии

Светлана Крайгород Показать вам настоящие плачинты?

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: