Кубанский салат. Домашние заготовки на зиму

Дикие Хозяйки

Продукты: на 2 кг капусты - 2кг огурцов, 2 кг сладкого перца, 2 кг томатов, 1 кг лука, 0,5 кг зелени петрушки и укропа, лавровый лист, черный перец горошком, растительное масло, сахар, соль по вкусу, 3 ст. ложки 9-10%-ного уксуса.Овощи должны быть тщательно вымыты и подготовлены к переработке. Овощи по рецептуре измельчить, соединить в большой эмалированной емкости, перемешать, не перетирая руками. Посолить по вкусу (2-3 ст. ложки соли), добавить 2 ст. ложки сахара, столовый уксус, перемешать и дать отстояться 30 мин. На дно полулитровой банки положить 1-2 лавровых листа, 3-5 горошин черного перца и до половины наполнить салатом. На поверхность салата положить заранее вымытые и крупно нарезанные веточки петрушки и укропа слоем 1-2 см. Влить по 3 ст. ложки сока овощей. Затем банки наполнить салатом до плечиков. Сверху влить 1-2 ст. ложки прокипяченного растительного масла. Стерилизовать 30-40 мин и укупорить. Выход: 15-16 полулитровых банок.

разместил(а)  Шестакова Галина


Коментарии

вера Крайгород хороший салат! я рада ! =)))))))))))))))))))))))))))))))))))

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: