И простой салат оливье можно украсить новыми вкусовыми оттенками, если отнестись творчески к рецепту приготовления. Попробуйте приготовить этот салат по предлагаемому вкусному рецепту - приготовление оливье не займет у вас много времени.
Продукты для оливье: 200 грамм отварного куриного мяса, 5 картофелин, 5 яиц, 2 моркови, 2 репчатых луковицы или пучок зеленого лука, банка зеленого горошка, банка маринованных грибов (белых, шампиньонов, лисичек), 30 грамм маринованных каперсов, 50 грамм корня сельдерея, петрушка, укроп, 1 свежий огурец, соль, майонез по вкусу.
@headerПростое приготовление вкусного оливье
Для приготовления салата по этому праздничному рецепту нужно лук почистить, мелко порезать и замариновать на полчаса яблочным или обычным столовым уксусом. Отварить картофель «в мундире», морковь, яйца, очистить и порезать мелкими кубиками. Огурец очистить и мелко порезать, грибы вынуть из маринада и тоже измельчить. Зеленый горошек откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.
Соединить все компоненты, посолить по вкусу и заправить майонезом. Переложить салат в салатницу и украсить по вашему вкусу.
Приятного аппетита!