Горошек зелёный по-итальянски, запеченный с рисом. Простое овощное блюдо.

Дикие Хозяйки

Предлагаем кулинарный рецепт простого овощного блюда для вашего повседневного меню.Продукты: горошек зелёный, свежезамороженный - 500 г, рис - 150 г, сливочное масло - 1 ст. ложка, яйцо - 1 шт., твердый (швейцарский) сыр - 100 г, соль - по вкусу, сахар - по вкусу.

Зелёный горошек предварительно не размораживать, а опустить в кипящую воду с сахаром отварить на сильном огне. Сваренный горошек откинуть на сито, дать стечь воде.

Рис отварить, посолить. Форму смазать маслом и посыпать сухарями. Уложить несколькими слоями рис, горошек, начав и закончив рисом, каждый слой горошка сбрызгивать маслом, а рис посыпать швейцарским сыром. Поставить на 10 мин в духовку, пока блюдо не подрумянится.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Прокопенко Сергей


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: