Продукты: 600 г побегов спаржи, сахарный песок, растительное масло, соль
Как приготовить отварную спаржу:
Предлагаем Вам кулинарный рецепт овощного блюда, который одинаково подойдет как для постного, так и для вегетарианского стола.
Побеги спаржи очистить. Чистить спаржу надо острым ножом, осторожно, чтобы не повредить головки – самую ценную ее часть. Лучше всего вымытую спаржу связать в пучки по 10 шт., ровно обрезать нижние концы и поставить в кастрюлю с кипятком так, чтобы вода доходила только до середины побегов.
Добавить соль, сахар. Варить 15–20 мин на сильном огне. Если спаржа переварится, она потеряет аромат и станет водянистой. Перед подачей пучки спаржи развязать. Спаржу уложить рядами, полить растительным маслом.
Приятного аппетита!