Предлагаем вам оригинальный кулинарный рецепт овощного блюда - луковые котлеты. Очень простое в приготовлении овощное блюдо подойдет для вашего повседневного меню.
Продукты: 5 головок репчатого лука, 5 яиц, 5 столовых ложек муки, соль, перец черный молотый по вкусу, подсолнечное масло.
Для подливки: 1 луковица, 1-2 ст. ложки томатного соуса, соль, молотый перец, подсолнечное масло.
Приготовление луковых котлет
Чтобы приготовить луковые котлеты по этому оригинальному рецепту, нужно мелко нарезанный лук, яйца, муку, соль, перец - перемешать. Массу брать ложкой и жарить в подсолнечном масле. Подлива: поджарить на подсолнечном масле лук с добавлением томатного соуса, соли, молотого перца.
Луковые котлеты сложить в сковороду, залить подливой так, чтобы котлеты были покрыты. Поставить на огонь до закипания. Затем огонь убавить и тушить около двух часов. Снять с огня и остудить. Подавать холодными.
Приятного аппетита!