Слоеный салот из репчатого лука и сыра. Простые и вкусные рецепты салатов

Дикие Хозяйки

Продукты: 6-8 луковиц, 700 г твердого сыра, 2 яйца, 2,5 стакана майонеза.Если вы ждете гостей, этот простой и вкусный рецепт сырного салата вам понравится, потому что его можно приготовить заранее.

Для приготовления салата небольшие луковицы нарезать тонкими кружочками, разобрать их на колечки, положить в миску. Залить холодной подкисленной водой и оставить на 10 минут, чтобы вода стала слегка зеленоватой. Затем воду слить, переложить лук в дуршлаг и ошпарить кипятком. Отдельно натереть на терке твердый сыр. Дно неглубокого салатника смазать майонезом, положить слоями: половину тертого сыра, майонез, лук. Залить лук майонезом и засыпать оставшимся сыром.

Готовый салат украсить натертыми на терке сваренными вкрутую яйцами. Перед подачей слоеный салат выдержать 3-4 часа в холодильнике.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Зимина Ирина


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: