Очень вкусный оригинальный праздничный рецепт блюда из морепродуктов. Приготовить это блюдо с крабами можно к праздничному столу.Продукты: 1 1/2 стакана муки, 100 г масла сливочного, 100 г сметаны, 1 ст. ложка желатина, 1 1/2 стакана рыбного бульона, 1 банка майонеза, 1 банка крабов консервированных.
Приготовить (или купить в магазине замороженное) сдобное тесто. Предварительно замоченный в небольшом количестве бульона желатин ввести в горячий рыбный бульон и довести до кипения. Охладить. Испечь 15 тарталеток, вынуть из формочек, налить в формочки рыбное желе. Когда желе будет такой консистенции, как яйцо всмятку, положить на дно кусочки крабов, зелень петрушки и окончательно остудить. Перед подачей крабы смешать с майонезом, положить в песочные тарталетки, сверху выложить из формочек рыбное желе дном кверху - получатся красивые корзиночки из теста, покрытые прозрачным колпачком. Эту закуску держать на холоде, хорошо застудить. Это красивое праздничное блюдо нужно подавать прямо из холодильника, положив на плоскую тарелку, сплошь покрытую листьями зеленого салата.
Приятного аппетита!