Продукты: 1 долька чеснока, листья салата, немного бекона, помидоры "черри", яйца, пармезан, гренки из белого хлеба, простой йогурт, оливковое масло, перец по вкусу. Кулинарный рецепт классического салата "Цезарь" имеет множество вариантов, мы хотим предложить вам один из них, необыкновенно вкусный и красивый, подходящий для праздничного меню.
Для приготовления салата "Цезарь" по простому, но изысканному рецепту нужно: разрезать дольку чеснока и промазать ей салатницу. Нарвать и уложить салатные листья. Быстро обжарить полоски бекона, остудить, нарезать и разложить поверх листьев. Разрезать пополам и выложить помидоры "черри". Крутые яйца порезать на вертикальных 6 долек-лодочек и уложить сверху. Посыпать салат гренками и тертым пармезаном. Приготовить заправку: взбить йогурт с оливковым маслом и перцем, добавить чуть-чуть соли. Вылить заправку в салат, но не перемешивать. Изысканный праздничный салат готов! Приятного аппетита.