Рулет из окорока с арахисом под сырным соусом.

(Праздничные рецепты рулетов из мяса)
(Праздничные рецепты рулетов из мяса)

Чтобы приготовить это вкусное блюдо к новогоднему или рождественскому столу по нашему праздничному рецепту, придется повозиться, но оно стоит того! Поскольку этот рулет с сырным соусом используйте этот кулинарный рецепт для встречи Нового года Крысы или к празднику Рождества.

Продукты для мяса: 3 кг свиного окорока, 500 г арахиса, 1 стакан сливок, 2 средние луковицы, красный острый молотый перец, соль, растительное масло.Продукты для гарнира: 1-1,5 кг цветной капусты, 800 г консервированного зеленого горошка, соль

Продукты для соуса: 500 мл сливок (10%), 300 г твердого сыра, корица, шафран, красный острый молотый перец, соль, 1 столовая ложка муки.

Чтобы приготовить это вкусное блюдо к новогоднему или рождественскому столу по нашему праздничному рецепту, придется повозиться, но оно стоит того! Поскольку этот рулет с сырным соусом, используйте этот кулинарный рецепт для встречи Нового года Крысы или к празднику Рождества.

Сначала нужно приготовить начинку для рулета. Для этого как можно мельче нарежьте лук. Разогрейте сковороду с двумя столовыми ложками растительного масла и обжарьте лук. Как только лук станет золотистым, влейте сливки. Когда сливки закипят, засыпьте в сковороду арахис, все перемешайте и оставьте выпариваться на 10 мин. Посолите по вкусу. Жидкость должна почти полностью выпариться, а начинка не должна растекаться.

Вымойте окорок. Выложите начинку и сверните мясо рулетом, завязав ниткой, как можно плотнее. Положите рулет на смазанный растительным маслом противень или в форму для запекания. Посолите, поперчите и поставьте запекаться на 2-3 часа, время от времени поливая его собственным соком.

А пока можно приготовить гарнир к рулету. Для приготовления гарнира разделите цветную капусту на соцветия и варите в подсоленной воде. Затем слейте из банки с горошком жидкость и перемешайте его с готовой капустой.

Чтобы приготовить сырный соус для рулета по этому кулинарному рецепту, натрите на мелкой терке сыр и смешайте его с мукой. Добавьте корицу на кончике ножа, 1/2 чайной ложки шафрана, перец. Залейте пряный сыр сливками и варите до загустения. Затем посолите по вкусу.

Готовый рулет выложите красиво на блюдо, обложите гарниром и полейте соусом.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Зимина Ирина


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: