Жаль, что капуста кольраби не так часто используется для приготовления блюд. А ведь пользу от богатой витаминами и полезными микроэлементами кольраби трудно переоценить. Да и блюда с кольраби получаются сытные и вкусные. Вы сами сможете убедиться в этом, приготовив сырный суп с кольраби по предлагаемому рецепту.
Продукты: 0,5 кольраби, соль, перец, 20 г сливочного масла, 15 г муки, 150 мл молока, 30 г твердого сыра, 20 г сыра рокфор, 3 столовые ложки светлого виноградного сока, молотый черный перец, тертый мускатный орех, зелень.
Приготовление сырного супа с кольраби
Для приготовления сырного супа кольраби помойте, почистите, порежьте кружочками. Сварите кольраби в течение 5 минут в слегка подсоленной воде. Затем откиньте кольраби на дуршлаг, отвар оставьте в отдельной посуде.
В кастрюле разогрейте сливочное масло и обжарьте в нем муку, помешивая. Влейте в кастрюлю молоко, капустный отвар и поварите в течение 5 минут. Твердый сыр потрите на мелкой терке, рокфор порежьте небольшими кусочками и добавьте в суп. Поварите суп, постоянно помешивая. Влейте в суп виноградный сок и доведите суп до кипения. Суп посолите, поперчите, добавьте мускатный орех. Отваренную капусту кольраби добавьте в суп и поварите суп еще несколько минут.
При подаче к столу суп украсьте зеленью и добавьте гренки.
Приятного аппетита!