Салат фасолевый с грибами и орехами. Рецепт к праздничному столу.

Дикие Хозяйки

Предлагаем вам кулинарный рецепт изысканного салата. Надо учесть, что он содержит значительное количество белка, и остальные блюда в меню должны быть более легкими, овощными.Продукты: фасоль консервированная красная – 1 банка, грибы сушеные (лучше всего белые) – 100г, зелень – по вкусу.

Для соуса: белый винный уксус – 1 ст.л., растительное масло – 1/8 стакана, горчица – ½ ч.л., свежемолотый перец - по вкусу.

Чтобы приготовить к праздничному столу фасолевый салат с грибами и орехами, по рецепту необходимо: сушеные грибы замочить в молоке на несколько часов. Затем промыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить. Грибы порезать на маленькие кусочки.

С фасоли слить воду. В салатнике смешать орехи, предварительно измельченные в ступке или блендере, фасоль и грибы. Приготовить заправку. Для этого все ее ингредиенты соединить в маленькой баночке с крышкой и хорошо встряхнуть. Влить заправку с салат, перемешать и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Дубинина Тамара


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: