Вкусные овощные блюда украшают наш стол и в будни, и в праздники. Поэтому радует разнообразие кулинарных рецептов закусок и вторых блюд. Рецепт баклажанных рулетиков с грецкими орехами украсит любую домашнюю кулинарную книгу. Готовятся баклажанные рулетики быстро и просто, а блюдо получается вкусное и легкое.
Продукты: 3–4 баклажана, 0,5 стакана растительного масла, соль, 1 стакан грецких орехов, 3–4 зубчика чеснока, 2–3 столовых ложки рубленой зелени кинзы и базилика.
Как приготовить баклажанные рулетики с начинкой из грецких орехов
Чтобы приготовить баклажанные рулетики с грецкими орехами нужно крупные баклажаны разрезать вдоль пластинками толщиной примерно 0,5 см, выдержать в соленой воде 30 минут, дать стечь горькому соку и обжарить в растительном масле с обеих сторон.
Для приготовления начинки для баклажанных рулетиков нужно грецкие орехи истолочь в ступке или пропустить через мясорубку, чеснок измельчить. Затем тщательно растереть чеснок, орехи и зелень до однородной массы.
На каждый ломтик баклажана выложить начинку и свернуть в рулетики. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!