Баклажанные рулетики с грецкими орехами

Готовятся баклажанные рулетики быстро и просто, а блюдо получается вкусное и легкое.
Готовятся баклажанные рулетики быстро и просто, а блюдо получается вкусное и легкое.

Вкусные овощные блюда украшают наш стол и в будни, и в праздники. Поэтому радует разнообразие кулинарных рецептов закусок и вторых блюд. Рецепт баклажанных рулетиков с грецкими орехами украсит любую домашнюю кулинарную книгу. Готовятся баклажанные рулетики быстро и просто, а блюдо получается вкусное и легкое.

Продукты: 3–4 баклажана, 0,5 стакана растительного масла, соль, 1 стакан грецких орехов, 3–4 зубчика чеснока, 2–3 столовых ложки рубленой зелени кинзы и базилика.

Как приготовить баклажанные рулетики с начинкой из грецких орехов

Готовятся баклажанные рулетики быстро и просто, а блюдо получается вкусное и легкое.

Чтобы приготовить баклажанные рулетики с грецкими орехами нужно крупные баклажаны разрезать вдоль пластинками толщиной примерно 0,5 см, выдержать в соленой воде 30 минут, дать стечь горькому соку и обжарить в растительном масле с обеих сторон.

Для приготовления начинки для баклажанных рулетиков нужно грецкие орехи истолочь в ступке или пропустить через мясорубку, чеснок измельчить. Затем тщательно растереть чеснок, орехи и зелень до однородной массы.

На каждый ломтик баклажана выложить начинку и свернуть в рулетики. Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Щербакова Татьяна


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: