Диетические бутерброды по нашему кулинарному рецепту можно подать к завтраку, полднику или ужину.Продукты для рецепта 1: 2 моркови, 1 лук-порей, 30г сливочного масла, молотый перец, соль, сахар по вкусу.
Для приготовления диетического овощного блюда – бутербродов с морковью – по 1-му рецепту нужно: морковь очистить, вымыть, натереть на средней овощной терке и слегка обжарить в сливочном масле. Отдельно обжарить мелко нарезанный лук-порей или репчатый лук и добавить к моркови. К массе добавить соль, сахар и перец по вкусу, все перемешать.
Продукты для рецепта 2: 2 моркови, 1 корень петрушки, 1 ч.л. натертого хрена, 1 луковица, 10г сливочного масла, уксус, растительное масло, соль.
Для приготовления диетического овощного блюда – бутербродов с морковью – по 2-му рецепту нужно: отварные морковь и корень петрушки очистить и натереть на средней овощной терке. Добавить натертый хрен, обжаренный, мелко нарезанный лук, растительное масло и соль по вкусу.
Ломтик любого хлеба намазать сливочным маслом и сверху положить толстым слоем (горкой) морковную массу, приготовленную по 1-му или 2-му рецепту.
Приятного аппетита!