Каша гречневая «пуховая»

(Рецепт каши национальной русской кухни)
(Рецепт каши национальной русской кухни)

Арабский путешественник Ибн-Фатлан рассказывает, что наши предки, заключая мирный договор, варили кашу и вместе с бывшими врагами ели ее в знак примирения. Приготовьте кашу по предложенному кулинарному рецепту.

Продукты для каши : 100г гречневой крупы (продел), 0,5 яйца, 200мл молока, 1 чайная ложка топленого или сливочного масла, соль, 200мл молока для подачи к столу.

Для приготовления каши промойте гречневую крупу (продел), добавьте сырые яйца, хорошо перемешайте, разложите гречневую крупу на противне и просушите в духовке. Высушенную крупу протрите сквозь дуршлаг, добавьте масла, немного сала и варите на молоке. Готовую кашу протрите сквозь дуршлаг на блюдо и подайте кашу гречневую к столу с молоком.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Прокопенко Сергей


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: