Десерт из компотных яблок. Школа молодой хозяйки (рецепт с фотографиями)

Дикие Хозяйки


После того, как выпивается компот, заготовленный на зиму, обычно остаются яблоки. Так уж повелось, что у нас в семье их не едят, а выбрасывать жалко. Поэтому из них я делаю прекрасное блюдо из яблок - легкий десерт.

Кстати, подойдут любые яблоки - и вареные из компота, и печеные в духовке. И не только яблоки. Подобный десерт можно сделать из замороженных ягод и плодов, или из свежих, но только из тех, что легко перемалываются в пюре, например черника, клубника, абрикосы.




Итак, у меня были фрукты из компота. В наличии - яблоки, айва японская, терн.

Для приготовления десерта я их протерла через сито. Полученное пюре переложила в кастрюлю (мне в ней удобнее взбивать) и добавила немного сахара и корицы.






В пюре добавила немного сливок и взбила все вместе блендером.





Желатин развела небольшим количеством компота (можно просто водой)





Желатин разбух, теперь его надо подогреть до полного растворения, но не доводить до кипения!

Теплый раствор желатина влить в пюре, хорошо размешать.





А вот уже полученную массу разлить по формочкам и поставить в холодильник до полного застывания.





Приятного аппетита!

Галина Круглова
разместил(а)  Прокопенко Сергей


Коментарии

Lorik Крайгород Интересный рецептик! Надо попробовать! Спасибо

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: