После того, как выпивается компот, заготовленный на зиму, обычно остаются яблоки. Так уж повелось, что у нас в семье их не едят, а выбрасывать жалко. Поэтому из них я делаю прекрасное блюдо из яблок - легкий десерт.
Кстати, подойдут любые яблоки - и вареные из компота, и печеные в духовке. И не только яблоки. Подобный десерт можно сделать из замороженных ягод и плодов, или из свежих, но только из тех, что легко перемалываются в пюре, например черника, клубника, абрикосы.
Итак, у меня были фрукты из компота. В наличии - яблоки, айва японская, терн.
Для приготовления десерта я их протерла через сито. Полученное пюре переложила в кастрюлю (мне в ней удобнее взбивать) и добавила немного сахара и корицы.
В пюре добавила немного сливок и взбила все вместе блендером.
Желатин развела небольшим количеством компота (можно просто водой)
Желатин разбух, теперь его надо подогреть до полного растворения, но не доводить до кипения!
Теплый раствор желатина влить в пюре, хорошо размешать.
А вот уже полученную массу разлить по формочкам и поставить в холодильник до полного застывания.
Приятного аппетита!