Омлет – идеальное блюдо для завтрака или ужина – легкое, вкусное, сытное! Приготовьте омлет с фруктами и орехами – это очень вкусно!
Продукты: 4 яйца, 1 ст. ложка меда, 2 кусочка черствого белого хлеба, 2 ст. ложки мелко рубленных грецких орехов, 2 ст. ложки сливочного масла, 60 мл сливок, дольки яблок, груш, манго, персики или половинки абрикосов, сваренные в слабом, как для компота, сахарном сиропе, или консервированные фрукты — по вкусу
Мякиш черствого хлеба протрите через сито или дуршлаг и, помешивая, слегка обжарьте на сливочном масле вместе с мелко рубленными грецкими орехами. Затем добавьте мед и прокипятите смесь.
Яйца тщательно смешайте со сливками, влейте к остывшей смеси из хлебных крошек, меда и орехов. Полученную массу размешайте, немедленно вылейте на горячую сковороду со сливочным маслом и обжарьте.
Готовый омлет переложите со сковороды на блюдо, уложив вокруг дольки яблок, груш, персики или половинки абрикосов, сваренных в слабом, как для компота, сахарном сиропе, или консервированные фрукты.
Приятного аппетита!