Продукты, предназаначенные для салатов, рекомендуется предварительно охладить. Причем картофель и овощи, сваренные в кожице, охлаждают неочищенными. Предлагаем вам приготовить вкусный салат из дичи и овощей по нашему кулинарному рецепту.Продукты для салата из дичи и овощей : 200 г готовой дичи, 100 г картофеля, 100 г свежих огурцов, 80 г цветной капусты, 100 г помидоров, 30 г сельдерея, 50 г стручковой фасоли, 80 г зеленого горошка, 80 г спаржи, 50 г зеленого салата
для заправки – 80 мл оливкового масла, 50 г яблочного уксуса, соль, перец.
Для приготовления салата из дичи и овощей вареную или жареную дичь (рябчика, фазана, тетерева или куропатку) нарежье тонкими продолговатыми ломтиками. Вареные картофель и морковь нарежьте кружочками по 1,5 – 2 см в диаметре, вареную спаржу и стручки зеленой фасоли – дольками по 2,5 – 3 см, вареную цветную капусту разделите на маленькие кочешки. Горошек для салата возьмите консервированный. Салатный сельдерей нарежьте тонкой соломкой, свежие помидоры и огурцы – кружками.
В центре салатницы положите мелко порезанные листья салата, а вокруг разложите порезанные овощи отдельными кучками, затем выложите пирамидкой ломтики дичи. Ветками сельдерея и листьями салата украсьте приготовленную закуску.
При подаче к столу полейте салат салатной заправкой.
Приятного аппетита!