Приготовить мороженое можно и в домашних условиях. А для праздничного новогоднего или рождественского стола – это отличный десерт. Попробуйте приготовить мороженое по этому кулинарному рецепту.
Для приготовления домашнего мороженого я беру: 1 крупный лимон, 150мл портвейна, 100г сахарной пудры, 300мл жирных сливок, 2 яичных белка, дольки лимона и листики мяты для украшения.
Натрите лимонную цедру на мелкой терке, добавьте 3 столовых ложки сока лимона, вино и 50г пудры. Я даю настояться винной смеси с лимоном и сахаром 15 минут иногда помешивая. Взбейте сливки до густой массы, добавьте 4 столовых ложки винной смеси и взбейте еще раз до густой пены. Потом смешайте их со сливочной массой и 50 г пудры, разложите мороженое по 6 креманкам, накройте кружками бумаги. Замораживайте 6 часов. При подаче полейте остатками винной смеси, украсьте дольками лимона и мятой.
Приятного аппетита!