Из фруктов и ягод можно приготовить много вкусных салатов, которые станут отличной закуской и украшением праздничного стола. Салаты, приготовленные из морепродуктов или из рыбы, одни из самых полезных и популярных. Салаты из морепродуктов вкусны и быстро готовятся. Приготовьте салат из персиков с крабами по нашему вкусному кулинарному рецепту к праздничному столу.Продукты для салата из персиков с крабами : 2 свежих или консервированных персика, 100 г консервированных крабов, 1 большой пучок листьев салата, 3 – 4 столовые ложки майонеза, 1 столовая ложка горчицы, 2 столовые ложки измельченных грецких орехов, 2 грецких ореха для украшения салата.
Для приготовления салата из персиков с крабами листья салата помойте, обсушите и порвите руками на крупные кусочки. Половину майонеза перемешайте для салата с горчицей, полейте этой смесью листья салата и осторожно перемешайте. Мясо крабов для салата мелко порежьте, оставив несколько крупных кусочков для украшения. Свежие персики помойте, удалите косточки и порежьте крупными кубиками, отложив половину персика, которую нужно порезать тонкими ломтиками. Крабы, персики и орехи заправьте оставшимся майонезом и осторожно перемешайте.
На тарелку по кругу уложите порезанный ломтиками персик. В центре тарелки выложите листья салата, заправленные майонезом, на них осторожно выложите фруктово – крабовый салат, украсьте его кусочками крабов и орехами и подавайте к столу.
Приятного аппетита!