Гречневая каша с потрохами

(Вкусные рецепты каши для детского и диетического питания)
(Вкусные рецепты каши для детского и диетического питания)

Гречневая каша – одна из самых любимых и почитаемых каш в русской кухне. Ее можно приготовить и на завтрак и на ужин. В нашей кулинарной книге вы найдете много рецептов приготовления простых и полезных каш из разных круп и с разными добавками. Предлагаем вам приготовить гречневую кашу с потрохами по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского питания и диетического питания.

Продукты для гречневой каши с потрохами: 1,5 стакана гречневой крупы, 4 стакана воды, 600г потрохов (гусиных или куриных), 4 моркови, 2 луковицы, 200г сливочного масла, 0,5 пучка зеленого лука, соль, перец.

Для приготовления гречневой каши с потрохами гусиные или куриные потроха помойте, мелко порежьте и обжарьте в сливочном масле на сковороде вместе с репчатым луком и потертой на крупной терке морковью.

Гречневую крупу для каши помойте, положите в горшочки, добавьте обжаренные потроха, посолите, поперчите, долейте воду.

Горшочки закройте крышками, поставьте в предварительно нагретую духовку на 40 минут.

При подаче к столу гречневую кашу с потрохами посыпьте мелко порезанным зеленым луком.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Симонова Оксана


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: