Запеченная свинина с грибами - довольно распространённое блюдо, поскольку его очень просто готовить, и при этом результат усилий всегда приятно радует. Вкус превосходный, аромат бесподобный, мясо нежное, грибы сочные, сырная корочка в меру зажаренная… Ну, что может быть лучше?!
Для приготовления этого блюда можно использовать свиную шейку или отбивную часть. Грибы также могут быть самые разнообразные: шампиньоны, вешенки, любые лесные, а, кроме этого, грибы можно использовать не только свежие, но и маринованные или замороженные. Сыр тоже подойдет абсолютно любой: от бюджетных плавленых до дорогостоящих твердых сортов.
Кроме этого, в этом рецепте можно менять не только ингредиенты, но и последовательность слоев на мясе, например, лук выложить не с грибами, а отдельно на мясо, либо помидоры спрятать под грибы. Это уже зависит от вашей фантазии. Кроме того, чтобы придать сытость блюду, можно на мясо положить очищенные картофельные медальоны, а дальше все остальные компоненты. Воспользовавшись таким вариантом, можно дополнительно уже не готовить гарнир.
Продукты: 1 кг свиной отбивной, 1 кг шампиньонов, 2 репчатых луковицы, 3-4 зубчика чеснока, 3-4 помидора, 250-300 грамм сыра, 100 мл майонеза, растительное рафинированное масло для жарки, соль и черный молотый перец по вкусу.
Приготовление запеченной свинины с грибами
Шампиньоны помойте, нарежьте соломкой и отправьте слегка поджариться в сковороду на растительном масле.
Репчатый лук очистите, вымойте, нашинкуйте полукольцами и положите к шампиньонам. Приправьте грибы солью, черным молотым перцем и жарьте около 20 минут до полуготовности. Сильно зажаривать их не стоит, они дойдут до готовности в духовом шкафу.
Тем временем помойте мясо и нарежьте его порционными кусочками толщиной не более 1,5 см.
Кухонным молоточком отбейте мясо с обеих сторон, выложите его на противень, застеленный пергаментной бумагой, посолите и поперчите.
На каждый кусочек мяса выложите жареные грибы.
Помидоры помойте под проточной водой, высушите бумажным полотенцем, нарежьте полукольцами толщиной около 5 мм и разложите по 2 ломтика поверх грибов.
Полейте помидоры майонезом и посыпьте сыром, натертым на крупной терке.
Духовой шкаф нагрейте до 200 градусов и отправляйте запекаться свинину с грибами на 40 минут. Подается блюдо отдельно или с овощным салатом, а по желанию можно приготовить любой гарнир, например картофельное пюре, или картошку фри.
Приятного аппетита!