Картофельная запеканка с мясом. Вкусный рецепт запеканки. Детское питание

Дикие Хозяйки

Картофельные запеканки пользуются большой популярностью. Картофельную запеканку можно приготовить на обед или ужин, можно подать к праздничному столу. Наша кулинарная книга содержит много прекрасных кулинарных рецептов приготовления картофельных запеканок. Приготовьте картофельную запеканку с мясом по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для картофельной запеканки с мясом: 200 г говядины, 200 г свинины, 200 г баранины, 4 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 веточка тимьяна, 1 лавровый лист, 800 мл белого вина, 500 г картофеля, 5 морковок, 1 стебель лука – порея, соль, молотый черный перец.

Для приготовления картофельной запеканки с мясом мясо помойте и порежьте кубиками. Лук и чеснок для запеканки почистите и порежьте. Тимьян порежьте для запеканки. Все ингредиенты сложите в кастрюлю и залейте вином, накройте крышкой и оставьте на ночь мариноваться. Картофель для запеканки хорошо помойте, отварите в кожуре, охладите и порежьте кружками. Морковь и лук – порей для запеканки помойте, почистите и порежьте кружками. Нагрейте духовку до 200 градусов. Почистите для запеканки репчатый лук, 3 луковицы порежьте. Одну большую и четыре маленькие формочки для запекания смажьте маслом и выложите в них половину картофеля. Картофель посолите, поперчите и полейте небольшим количеством маринада от мяса. На картофель положите слоями мясо, репчатый лук, лук – порей, морковь. Каждый слой посолите и поперчите. Выложите сверху оставшийся картофель и вылейте маринад. Закройте формы для запекания крышками или фольгой и поставьте в духовку на 3 часа. За 30 минут до окончания приготовления крышки откройте.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Шестакова Галина


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: