В микроволновой печи блюда готовятся быстро, продукты сохраняют свой естественный цвет и аромат. Например, запеканка в микроволновой печи будет готова через 8 - 10 минут, а в электрической или газовой духовке - через 20 - 30 минут. Наша кулинарная книга содержит много рецептов приготовления разных блюд для микроволновой печи. Приготовьте рисовую запеканку с яблоками по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для рисовой запеканки с яблоками : 2 – 3 кислых яблока, 1 стакан риса, 2 стакана молока, 5 столовых ложек сахара, 0,5 чайных ложки корицы, 4 столовых ложки изюма, 2 столовых ложки сливочного масла, соль
для заливки – 2 яйца, 0,5 стакана молока.
Для приготовления рисовой запеканки с яблоками сварите рис на молоке, изюм для запеканки залейте кипятком на 15 минут, затем воду слейте. Соедините рис и изюмом с двумя столовыми ложками сахара. Яблоки для запеканки очистите от кожуры и сердцевины, натрите на крупной терке, перемешайте с оставшимся сахаром и корицей. Взбейте для запеканки яйца с молоком.
В форму для запекания выложите слоями вареный рис и яблоки. Залейте запеканку молочной смесью, сверху положите кусочки масла и готовьте при мощности 800 Вт в течение 5 – 7 минут под крышкой до готовности. Дайте постоять запеканке 10 минут и подавайте к столу.
К запеканке можете подать фруктовый соус или варенье, или желе из красной смородины.
Приятного аппетита!