Пицца настолько прижилась у нас в стране, что впору считать ее русским блюдом. И рецептов пиццы очень много. Предлагаем еще один – с курагой и черносливом. Разнообразьте свое меню!
Продукты: 400г дрожжевого теста, 300г говядины, по 100г чернослива, кураги, 100г натертого на терке твердого сыра, 1 головка репчатого лука, сливочное масло, майонез, лавровый лист, соль, перец.
Мясо хорошо промойте, в кастрюлю добавьте очищенный и мелко нарезанный лук, лавровый лист, соль, перец и сварите до готовности. Готовое мясо остудите и нарежьте небольшими кусочками.
Чернослив с курагой промойте, положите на полчаса в теплую воду, немного просушите и тоже нарежьте небольшими кусочками.
Дрожжевое тесто можно приготовить самостоятельно по привычному вам рецепту, сделать в хлебопечке или купить в магазине. Из теста раскатайте лепешку, положите в форму для выпекания, хорошо смазанную маслом, сделайте бортики, смажьте тесто растопленным сливочным маслом.
Положите мясо, распределив по всей поверхности лепешки, немного посолите и поперчите по вкусу. Сверху уложите чернослив и курагу, полейте майонезом, посыпьте сыром. Поставьте в духовку и выпекайте при средней температуре до готовности. Перед подачей к столу слегка остудите, переложите в заранее приготовленное блюдо, порежьте на кусочки.
Приятного аппетита!