Баклажаны очень полезные овощи. Их рекомендуют есть почаще людям, страдающим атеросклерозом. Из баклажан можно также приготовить диетическое блюдо для людей, больных сахарным диабетом. Предлагаем вам рецепт приготовления диетического блюда – пряных баклажанов по нашему вкусному кулинарному рецепту.
Продукты для пряных баклажан : 450 г баклажанов, 2 столовых ложки соли, 3 столовых ложки растительного масла, 1 столовая ложка корня имбиря, 2 зубчика чеснока, 100 г лука, 1 красный болгарский перец, 3 столовых ложки соевого соуса, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка винного уксуса, 300 мл овощного бульона или воды, 1 столовая ложка молотого перца.
Для приготовления пряных бакалажан баклажаны нарежьте кубиками, положите в дуршлаг и посолите. Дайте баклажанам постоять 30 минут, затем промойте холодной водй и обсушите.
Разогрейте сковороду с маслом, добавьте раздавленный чеснок, мелко порезанные имбирь, лук и перец. Обжарьте 30 секунд, затем добавьте баклажаны и жарьте еще 1-2 минуты. Добавьте в баклажаны соевый соус, сахар, уксус, перец и овощной бульон, убавьте огонь и тушите 10 минут, не накрывая крышкой. Затем увеличьте огонь и тушите пока соус не загустеет.
К столу пряные баклажаны подавайте горячими.
Приятного аппетита!