Блюда из курицы на вашем столе

Секреты приготовления вкусных блюд из курицы
Секреты приготовления вкусных блюд из курицы

За последние годы блюда из курицы стали в России одними из самых популярных. Этому способствовало появление на российском рынке множества куриных полуфабрикатов: крылышек, ножек, куриного филе, из которых готовить блюда из курицы стало легко и просто.

Блюда из курицы вкусны, питательны и, что немаловажно, недорогие. Приготовленные по особым оригинальным рецептам блюда из курицы - настоящее украшение праздничного стола. Не случайно к праздникам или к приходу гостей многие хозяйки ищут кулинарные рецепты и готовят именно блюда из курицы.

Да и в повседневном меню кулинарные рецепты из куриного мяса, составляют большую часть домашней кулинарной книги у каждой хозяйки.

Специи и приправы для блюд из курицы

Многие хозяйки обходятся довольно простыми и традиционными приправами при приготовлении блюд из курицы. Как правило, это соль, перец, лавровый лист и чеснок. Но пряности способны так преобразить вкус куриного мяса, что даже один и тот же кулинарный рецепт с разными приправами будет иметь совершенно другой вкус.

Так, например, перец. Можно воспользоваться обычным перцем, но перец «чили» придаст вашему блюду из курицы особую пикантность. Только помните, что перец добавляют в самом конце приготовления блюда из курицы. Особенно перец «чили» подходит для приготовления острых куриных крылышек или гуляша из куриного мяса.

Секреты приготовления вкусных блюд из курицы

Красный перец, имбирь, бадьян, корица, базилик и, разумеется, чеснок и лавровый лист – это далеко не полный перечень приправ для блюд из курицы. Попробуйте воспользоваться майораном, шалфеем, розмарином, тимьяном и мятой, причем, эти специи можно использовать по отдельности, а можно делать ароматные смеси. Обычно ими натирают курицу, затем оставляют на несколько часов. Когда курица хорошо промаринуется, ее можно начинать готовить.

Что касается имбиря, то в блюда из курицы он привносит необычный жгучий и немного мятный привкус, что очень подходит для пресноватого куриного мяса. А без карри трудно представить такое любимое всеми блюдо – курицу гриль. Кроме того, при приготовлении блюд из курицы хорошо применять индийскую пряность - кардамон.

Все это может до неузнаваемости изменить привычный вкус блюд из курицы и позволит насладиться разнообразием гастрономических ощущений. Но при этом старайтесь не переборщить с добавлением в блюда из курицы пряностей и приправ, чтобы не забить полностью великолепный вкус куриного мяса.

Разнообразие рецептов блюд из курицы

Рецептов приготовления блюд из курицы великое множество: это и жареная курица, и вареная, курица гриль и шашлыки из кур. Курицу тушат, фаршируют, запекают, варят супы, готовят куриные салаты.

Секреты приготовления вкусных блюд из курицы

Существует множество рецептов диетических блюд из курицы, поскольку легкое куриное мясо включено во многие лечебные диеты. Только помните, что к диетическим блюдам из курицы можно отнести лишь отварное или тушеное мясо, но ни в коем случае не жареное или гриль!

Блюда из курицы есть в детских меню, их любят те, кто борется с лишним весом. На праздничном столе блюда из кур тоже занимают почетное место.

Однако, каким бы способом вы ни готовили блюда из курицы, всегда стоит относиться к процессу творчески, то есть при приготовлении блюда из курицы учитывать вкусы и пристрастия своей семьи.

Иногда хочется без особых поводов устроить близким людям маленький праздник. Так в чем же дело? Достаньте любимые рецепты, накройте стол и угостите своих домочадцев восхитительными блюдами из курицы

Что может быть вкуснее простого блюда из курицы – стейка с жареной молодой картошечкой или рисом?! Его можно приготовить за считанные минуты, когда все уже дома. Вся семья отведает это вкусное блюдо из курицы – горячие кусочки мяса прямо с пылу, с жару.

А легкий и вкусный куриный бульон?! Недаром его считают настоящим лекарством, которое назначают при самых разных болезнях для укрепления сил и повышения иммунитета. И все потому, что в курином мясе содержится много азотистых экстрактивных веществ, которые не только придают куриному бульону его великолепный специфический вкус, но еще и наделяют это блюдо из курицы тонизирующими свойствами.

Секреты приготовления вкусных блюд из курицы

Не нуждаются в рекламе и праздничные блюда из курицы. Достаточно сказать, что практически в каждой национальной кухне есть свое уникальное по вкусу блюдо из курицы. Все мы знаем грузинские сациви и чахохбили, русский курник, армянскую гариса, мексиканскую курица «карри», французское фрикасе из кур и пр. – перечислять эти замечательные блюда из курицы можно до бесконечности.

Секреты приготовления вкусных блюд из курицы

Блюда из курицы быстро и просто готовятся. Даже самая неопытная кулинарка легко сможет приготовить вкусное и несложное блюдо к обеду или ужину, например, поджарить аппетитную куриную ножку или потушить куриное филе, сварить ароматный золотистый бульон, сделать куриный салат.

Но есть и кулинарные секреты приготовления вкусных блюд из курицы. С некоторыми из них мы предлагаем вам познакомиться.

- Жареные куриные блюда получаются сочными, если не передержать мясо на сковороде. Поэтому надо точно знать, сколько времени готовится каждое блюдо из курицы. Такое блюдо, как стейки из куриных грудок, будут готовы через 10-15 минут, а из куриных бедрышек – через 20-25 минут.

- Порционные блюда из курицы не надо жарить в масле, просто положите куски куриного мяса на хорошо раскаленную сковороду и жарьте.

- Чтобы получить прозрачный куриный бульон, нужно хорошо вымытую тушку курицы положить в холодную воду, довести до кипения и слить первый бульон. Затем промыть курицу, залить холодной водой и уже варить до готовности.

- Если же вам требуется отварное мясо для приготовления таких блюд из курицы, как салат, винегрет или другие закуски, то закладывайте тушку курицы в кипящую воду – тогда мясо будет вкуснее.

Секреты приготовления вкусных блюд из курицы

- Сделать прозрачным куриный бульон поможет обычное яйцо: нужно взбить яичный белок и влить его в остуженный примерно до 50 градусов куриный бульон, а затем поставить на огонь и нагреть до появления пены, которую нужно тщательно снять. Можно бульон еще раз процедить.

- Пока куриная ножка, грудка или другой кусок курицы жарится, не разрезайте его, так как вытечет весь сок, и мясо будет сухим и жестким.

- Если вы хотите получить румяную хрустящую корочку на курице, то возьмите 2 столовых ложки соли, растворите ее в двух литрах воды и залейте этим рассолом тушку курицы. Оставьте курицу в рассоле на 2-4 часа, затем промойте и тщательно обсушите.

- Если вы собрались приготовить такое всеми любимое блюдо из курицы, как котлеты, то не забудьте добавить в фарш предварительно замоченную в молоке белую булку – фарш будет сочным и воздушным.

Кулинарная книга «диких» хозяек предлагает вам оригинальные рецепты блюд из курицы из русской и других национальных кухонь, сытные, вкусные и питательные. Причем, наряду со сложными и трудоемкими в приготовлении блюдами вы найдете у нас простые и доступные даже неопытным кулинаркам рецепты из курицы.

разместил(а)  Дубинина Тамара


Коментарии

Карина Крайгород Я читала, что для фигуры лучше, если готовить именно блюда из курицы или цыпленка, а не налегать на свинину.

Николай Крайгород Эх курица.Сейчас ее даже,уже и найти тяжело.А рецепты приготовления так хороши что пальчики оближеш.Готовил когда то сам.В компании под коньячок.Прекрасно.,даже слюнки потекли .Завтра пойду готовить по вашему рецепту.

мария Крайгород мой парень в восторге

Марина Крайгород Спасибо, очень вкусно, просто и быстро.

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: