В русской кухне люди издавна готовили простую еду в духовке. А вот некоторые необычные блюда пришли в Россию благодаря иностранным поварам, которых нанимали дворяне для работы на кухне. Наша кулинарная книга содержит много рецептов приготовления разных блюд, приготовленных в духовке. Приготовьте мясо птицы в соусе по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту к новогоднему столу.
Продукты для мяса птицы в соусе : 1,7 кг филе курицы или утки, 150 г сала, 3 луковицы, 2 моркови, свежий имбирь, 50 г стеблей сельдерея, 0,5 стакана свежей или замороженной клюквы, 2 -3 ягоды можжевельника, 1 столовая ложка соевого соуса, 1 стакан воды, 1 чайная ложка крахмала, гвоздика, сумах, сахар, соль, душистый перец.
Для приготовления мяса птицы в соусе сало растопите на сковороде до тех пор, пока не вытопится жир, шкварки удалите. Мясо помойте, порежьте кусочками, обжарьте в получившемся жире в сковороде, переложите в горшочек, посолите. Лук для мяса порежьте кольцами, а сельдерей – тонкой соломкой. Овощи положите в горшочек поверх мяса, не перемешивая.
В воде разведите крахмал, добавьте немного сахара, соевый соус, пряности по вкусу, предварительно раздавленную и протертую через сито клюкву, раздавленные ягоды можжевельника. Готовым соусом залейте мясо и овощи в горшочке. Поставьте горшочек в умеренно разогретую духовку на 40 минут.
Приятного аппетита!