Котлеты – это такое блюдо, которое дети очень любят и всегда едят с удовольствием, при условии, что котлеты приготовлены правильно и из хороших продуктов. Наша кулинарная книга предлагает вам рецепты самых вкусных котлет. Приготовьте котлеты с начинкой по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для котлет с начинкой : 750г телятины, 100 мл мясного бульона, 50 г отварного языка, 50 г маслят, 20 мл белого вина, 25 г муки, 1 морковь, 1 луковица, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 1 лимон, соль, перец.
Для приготовления колет с начинкой мясо помойте, разрежьте на 4 куска. Куски телятины отбейте, сделайте в них надрезы, начините порезанными кусочками отварного языка, порезанными кубиками малятами или белыми грибами, посолите мясо, поперчите и уложите в сотейник, на дно которого уложите кусочки шпика, кружочки моркови и кольца лука.
После этого в сотейник вылейте бульон, добавьте вино, выжатый из лимона сок, связанные в пучок корни петрушки и сельдерея. Тушите мясо на слабом огне в течение 30 – 35 минут. Затем котлеты выложите из сотейника, оставшийся бульон процедите, доведите до кипения и соедините с мукой, спассерованной в снятом с бульоа жире.
При подаче к столу котлеты полейте соусом, а остальной соус подайте в соуснике.
Приятного аппетита!