С 15 февраля начинается Великий пост. В основном перечень блюд постного стола ничем не отличается от привычного рациона питания. Это закуски, салаты, супы, щи, каши, хлеб, пироги, пирожки. Главное – готовить их из разрешенных в пост продуктов. Наша кулинарная книга содержит много хороших рецептов приготовления постных блюд. Приготовьте салат из моркови с грецкими орехами по нашему вкусному кулинарному рецепту из русской кухни к Великому посту.
Продукты для салата из моркови с грецкими орехами: 4 моркови, 4 столовые ложки дробленых грецких орехов, 2 столовые ложки сиропа шиповника, 2 столовые ложки лимонного сока, 4 столовые ложки меда.
Для приготовления салата из моркови с грецкими орехами морковь натрите на мелкой терке, смешайте с толчеными грецкими орехами и медом. Добавьте в салат сироп шиповника, лимонный сок и еще перемешайте. Выложите салат в салатницу и подавайте к столу.
Приятного аппетита!