Помидоры, фаршированные грибной икрой

Постные рецепты овощных блюд
Постные рецепты овощных блюд

Для приготовления этого овощного постного блюда вам понадобится вам не придется затратить много времени и сил. Но помидоры, фаршированные грибной икрой, вам точно понравятся. Это питательное, легкое и очень вкусное блюдо!

Продукты: 10-12 спелых крепких помидоров, 500 г свежих грибов, 2 головки репчатого лука, соль, черный молотый перец, зелень укропа, петрушки, листья зеленого салата.

Свежие грибы очистить, перебрать, промыть, отварить, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, отжать, положить в деревянное корытце или деревянную миску, мелко нарубить, добавить пассерованный лук, посолить и хорошо перемешать с грибами.

Грибной икрой нафаршировать помидоры. Для этого верхнюю часть (примерно 0,3 помидора) аккуратно срезать, ложкой выбрать мякоть, слегка посолить, заполнить грибной икрой и запечь в духовке. На блюдо положить зеленые листья салата, на них — нафаршированные помидоры, посыпать мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Зорина Валерия


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: