Если вы соблюдаете пост, то традиционное блюдо русского постного стола - тюря, вам придется кстати для разнообразия вашего домашнего меню. Рецепт приготовления этого постного блюда без масла очень простой, но оригинальный вкус этого сытного первого блюда вам понравится.
Продукты: 400 г ржаного хлеба, 2 ст. ложки тертого хрена, 1 луковица или 100 г зеленого лука, 1,5 л кваса, 3 картофелины, перец, соль по вкусу.
Приготовление тюри
Отварить картофель в мундире, очистить, порезать ломтиками. Хлеб нарезать маленькими кусочками вместе с корочкой, смешать с картофелем, добавить тертый хрен, мелко нарезанный репчатый или зеленый лук, посолить, поперчить по вкусу и залить квасом. По желанию можно добавить тертую редьку.
Приятного аппетита!