Обычно праздники мы встречаем в кругу семьи и друзей. Готовим вкусные блюда, накрываем красивый стол. Кулинарная книга "диких" хозяек предлагает прекрасные рецепты приготовления блюд из мяса, птицы. Приготовьте гусиные окорочка с грушами по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту из русской кухни.Продукты для гусиных окорочков с грушами: 4 гусиных окорочка, 0,5 стакана красного вина, 50 г сахара, 1 палочка корицы, 1 щепотка мускатного ореха, 4 груши, 0,5 стакана куриного бульона, 4 столовые ложки желе из красной смородины, 2 столовые ложки крахмала, соль, перец, зелень.
Для приготовления гусиных окорочков с грушами окорочка натрите солью, перцем и жарьте в духовке 90 минут при 180 градусах на смазанной маслом сковороде, время от времени смазывая с помощью кисточки выделившимся при жарении соком.
Вино, сахар и пряности доведите до кипения. Груши для окорочков очистите, разрежьте пополам, удалите семена и тушите в течение 5 минут в вине с пяностями. Груши с половиной отвара поставьте в теплое место. Вторую половину отвара уварите и процедите. Сок от жарения окорочков разведите бульоном и отваром, добавьте желе из смородины, вскипятите, заварите крахмалом, залейте мясо.
При подаче окорочков к столу украсьте их грушами и зеленью.
Приятного аппетита!