Блюда, приготовленные из языка отличаются превосходным вкусом, ароматом. Из языка можно приготовить много вкусных праздничных блюд. Рецепты этих блюд вы можете найти в нашей кулинарной книге. Особенно хорошо получается это блюдо с соусом. Предлагаем вам приготовить язык говяжий с соусом по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту. Продукты для языка говяжьего в соусе : язык говяжий, 1 морковь, 1 корень петрушки, лавровый лист, перец горошком, соль, 1 луковица
для соуса – 1,5 стакана бульона, 1 столовая ложка муки, 1 чайная ложка сахара, 2 – 3 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка яблочного уксуса, 2 столовые ложки изюма, 0,5 стакана чернослива.
Для приготовления языка говяжьего в соусе язык почистите, хорошо помойте, залейте холодной водой и варите до готовности с кореньями моркови и петрушки, перцем и луком. Сваренный язык выньте, опустите в холодную воду, очистите от кожи и снова опустите в горячий бульон.
Приготовьте кисло – сладкий соус. Для этого обжарьте на сливочном масле муку, добавьте сахар и бульон, в котором варился язык, влейте уксус и хорошо перемешайте. Чернослив для соуса отварите, изюм размягчите в воде, положите их в соус и прокипятите в течение 8 - 10 минут. Язык выложите на блюдо и полейте соусом. Также положите на блюдо вареный картофель, морковь, соленые огурцы.
Приятного аппетита!