Заливной язык - это классика кулинарии. Воспользуйтесь старинными рецептами русской кухни. Приготовьте заливной язык по этому праздничному рецепту, ведь это совсем несложно. Заливное блюдо из языка обязательно придется по вкусу вашим гостям.
Продукты: 3-4 свиных языка, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 1 пакетик (10г) желатина, лавровый лист, перец горошком, соль, петрушка.
Языки вымачивать в воде 2-3 часа, затем залить кипятком так, чтобы вода была на 2-3 см выше мяса, и поставить на сильный огонь. После появления пены снять ее шумовкой и уменьшить огонь до минимума. Положить в бульон лук, лавровый лист, перец, соль, после чего варить еще 2,5-3 часа. Потом обдать языки холодной кипяченой водой, чтобы они легче чистились. Бульон процедить и остудить. Развести желатин бульоном, как указано в инструкции, затем подогреть эту смесь с оставшимся бульоном, медленно помешивая и не доводя до кипения
Заправить бульон толченым чесноком и залить им очищенные и порезанные на ломтики языки. Дождаться, пока заливное блюдо застынет, украсить язык петрушкой.
Приятного аппетита!