Если вы не знаете, как приготовить язык, этот рецепт решит все ваши проблемы! Приготовьте язык по-кавказски – это очень вкусно!
Продукты: 1 кг говяжьего языка, 300 г свежих грибов, 2,5 столовой ложки сливочного масла, 1 стакан сметаны, 2 луковицы, 1 стакан очищенных грецких орехов, 2—3 дольки чеснока, соль, черный молотый перец по вкусу, зелень петрушки.
Язык отваривают, очищают, обдав холодной водой, от кожицы, нарезают крупными кубиками, кладут в кастрюлю, добавляют поджаренные до готовности грибы, а также поджаренный до золотистого цвета лук, нарезанный кольцами.
Толченые орехи и чеснок соединяют в однородную массу (из орехов должно выступить масло). Ореховую массу смешивают со сметаной, солят, перчат. Этим соусом заливают приготовленный язык, поджаренные лук и грибы и тушат под крышкой в слабо нагретой духовке, следя за тем, чтобы соус не кипел.
Готовое блюдо выкладывают в глубокую тарелку и посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки. Подают горячим.
Приятного аппетита!