Приготовьте в качестве горячего блюда язык под пикантным соусом. Оригинальный вкус этому блюду из языка придает оригинальный соус. Рецепт его несложный, попробуйте его приготовить, а использовать соус можно не только к языку, но и к другим мясным блюдам.
Продукты: 2 кг отварного говяжьего языка, 4 столовых ложки сливочного масла, 3 столовых ложки муки, 1/4 стакана сахара, 1/4 стакана 3%-го винного уксуса, 1/4 стакана изюма без косточек, 2 столовых ложки тертой цедры лимона, 1/2 стакана ядер грецких орехов, бульон.
Приготовление языка под пикантным соусом
Для приготовления пикантного соуса к блюду из языка по этому вкусному рецепту нужно масло растопить, помешивая, всыпать муку и обжарить, чтобы она окрасилась в коричневый цвет. Продолжая размешивать, влить тонкой струйкой бульон и довести до кипения. Убавить огонь и выдержать на слабом огне около 5 минут. На отдельной сковороде растопить сахар в уксусе и варить его до тех пор, пока жидкость не станет коричневой. Влить ее, помешивая, в соус. Добавить туда же изюм, апельсиновую цедру, ошпаренную кипятком, грецкие орехи и перемешать.
Нарезанный ломтиками отварной язык выложить на блюдо, полить соусом и подавать.
Приятного аппетита!