Продукты на 4 порции: 150 г ревеня, 1 пакетик ванильного сахара, 6 ст. ложек сахара, 50 мл апельсинового ликера 1 ч. ложка крахмала, 1 упаковка порошка для приготовления ванильного пудинга, 50 мл молока, 300 г клубники, 0,5 ч. ложки корицы.
Ревень промыть, почистить, нарезать на кусочки. Сложить в кастрюлю и добавить ванильный сахар, 2 ст. ложки сахара, апельсиновый и лимонный сок. Оставить на 15 минут.
Кастрюлю с ревенем нагреть, добавить к нему крахмал, и дать один раз «подняться». Потушить ревень до мягкости в течение 10 минут на среднем огне.
В молоко высыпать порошок для приготовления пудинга и 2 ст. ложки - сахара. Довести до кипения при непрерывном помешивании и снять с огня, когда масса уплотнится и начнет пузыриться. Слегка остудить.
Клубнику разрезать пополам каждую ягоду. Посыпать сверху остатками сахара, дать немного пропитаться. Смешать с остывшим компотом из ревеня.
Уложить в креманки слоями клубнику, смешанную с ревенем.
Приятного аппетита!