Блюда из птицы готовятся быстро, блюда из птицы вкусны и ароматны, красиво выглядят, станут украшением вашего праздничного стола. В нашей кулинарной книге вы найдете рецепты приготовления блюд из птицы на любой вкус. Предлагаем вам приготовить утку фаршированную по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту для изысканного ужина.Продукты для утки фаршированной : 1 утка, 6 яблок, 30 г грецких орехов, 2 чайные ложки сушеных трав, 50 мл растительного масла, 2 луковицы, 500 мл белого вина, 150 мл сливок, 3 столовые ложки яблочной водки.
Для приготовления утки фаршированной потрошеную утку натрите солью и перцем, два яблока крупно порежьте. Утку начините яблоками, грецкими орехами и травами. Разрез в брюшке утки зашейте. Смажьте утку маслом и грудкой вверх положите в посуду для запекания. Вокруг утки разложите разрезанные пополам луковицы. Запекайте утку в нагретой до 225 градусов духовке в течение 45 минут. Затем в посуду с уткой влейте вино и разложите вокруг утки целые яблоки. Запекайте утку в духовке в течение 75 минут, поливая время от времени соком от жаренья. Готовые утку, лук и яблоки выложите на блюдо и поставьте в теплое место. Сок от жаренья утки процедите, снимите лишний жир и доведите до кипения. Заправьте сливками и на слабом огне варите соус в течение 5 минут. Добавьте в соус водку, соль и молотый черный перец.
Утку с яблоками и луком подавайте к столу, соус для утки подайте отдельно.
Приятного аппетита!