Тушеные куриные сердечки и печень — это не только превосходное блюдо, которое можно подать с любым гарниром, но и основа низкокалорийного и здорового питания. Ведь печень, благодаря содержанию в себе полноценных белков, полезна незаменимыми аминокислотами, необходимыми витаминами, минеральными веществами, гликогеном и немалым количеством коллагена.
Куриные сердечки по своей полезности также не отстают от печени. Этот субпродукт обладает высокой концентрацией питательных веществ, аминокислотами, микроэлементами и витаминами. При этом куриные сердечки и печень практически не содержат жира, что делает их великолепным помощником в борьбе с лишним весом.
Само же блюдо готовится достаточно быстро, получается сытным и вкусным. Благодаря выбранному способу приготовления, т.е. тушению, сердечки и печень становятся очень мягкими и сочными. А благоухающий аромат, разносящийся по кухне во время приготовления, вызывает аппетит, даже у тех, кто не голоден. В общем, советую приготовить этот рецепт и порадовать родных, новым и вкусным блюдом.
Продукты: 1 кг куриных сердечек и печени (по 500 грамм каждого продукта), одна репчатая луковица, два зубчика чеснока, 3 лаврового листа, 4 горошин душистого перца, 1 чайная ложка без горки приправы «хмели-сунели» (или любой другой по вашему вкусу), соль и черный перец по вкусу, растительное рафинированное масло для жарки.
Приготовление тушеных куриных сердечек с печенью
Субпродукты помойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Сковороду или вок с растительным рафинированным маслом поставьте на огонь и нагрейте. После отправьте жариться продукты на большом огне.
Прожарьте их около 5-7 минут и убавьте огонь до среднего, за это время продукты покроются золотистой корочкой. Далее добавьте к ним жариться очищенные, вымытые и нарезанные репчатый лук и чеснок. Лук нарезайте полукольцами, а чеснок мелкими кубиками.
Жарьте субпродукты без крышки, периодически их помешивая. Когда они будут доведены до полуготовности, посолите, поперчите, положите лавровый лист и душистый перец горошком.
Налейте в кастрюлю воду, чтобы она не полностью покрывала продукты, иначе они будут не тушиться, а вариться. На большом огне доведите блюдо до кипения, убавьте огонь до самого маленького и тушите с закрытой крышкой 30 минут, периодически помешивая.
Готовые тушеные куриные сердечки с печенью подаются с подливой с любым гарниром. Особенно вкусны они с гречневой, пшенной или ячневой кашей.
Приятного аппетита!