Десерты – традиционное дополнение любого меню и украшение праздничного стола они не только вкусны, но и полезны. Яблоки широко используются в кулинарии, особенно для детского питания. В нашей кулинарной книге вы найдете много хороших рецептов десертов для детского меню. Приготовьте запеченные ялоки по нашему вкусному простому кулинарному рецепту для детского питания.
Продукты для запеченных яблок с изюмом: 4 крупных яблока, 200 г изюма, молотая корица, 4 палочки корицы, 4 столовые ложки сахара, 4 столовые ложки яблочного уксуса, 200 г меда, 100 мл красного вина, 1 лимон.
Для приготовления запеченных яблок с изюмом изюм переберите, помойте, обсушите и смешайте с сахаром и яблочным уксусом. Оставьте изюм набухать. Духовку нагрейте до 170 градусов. Яблоки помойте и осторожно вырежьте сердцевину, не повредив плоды со стороны плодоножки. Форму для запекания смажьте жиром. Яблоки наполните изюмом и разложите в форме. Начинку яблок посыпьте корицей. Мед соедините с красным вином, размешайте и полейте начинку. Яблоки в форме поставьте в предварительно нагретую духовку, запекайте яблоки в течение 25 минут. Готовые яблоки выньте из духовки и охладите. Готовый десерт из яблок украсьте палочками корицы и ломтиками лимона.
Приятного аппетита!