Блюда из свежей печени вкусны, ароматны, хорошо сочетаются с разными соусами, овощами и зеленью. Наша кулинарная книга содержит много кулинарных рецептов блюд из печени с овощами. Приготовьте помидоры, фаршированные печенью по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту из русской кухни.
Продукты для помидоров, фаршированных печенью : 12 помидоров, 250 г печени, 3 булочки, 1 луковица, 2 яйца, 50 г сливочного масла, 2 столовые ложки топленого масла, 2 – 3 столовые ложки сметаны, соль, перец.
Для приготовления помидоров. фаршированных печенью возьмите помидоры крепкие. спелые. срежьте верхушку, выньте сердцевину. Печень порежьте ломтиками и слегка поджарьте в масле. Печень пропустите через мясорубку вместе с тремя вымоченными в молоке и хорошо отжатыми булочками. Поджарьте в масле, оставшемся от жаренья печени, мелко порезанную луковицу, положите ее в фарш, добавьте желтки, сливочное масло, взбитые в пену белки, посолите и поперчите.
Нафаршируйте помидоры приготовленной печенью, уложите помидоры в неглубокую кастрюлю или посуду для запекания. На каждый помидор положите по кусочку масла, поставьте помидоры в нагретую заранее духовку. Сердцевину помидоров сварите. протрите сквозь сито и полейте сверху помидоры, когда они слегка подрумянятся.
При подаче помидоров к столу полейте их сметаной.
Приятного аппетита!