Жаркое из говядины в горшочках

Вкусные рецепты блюд в горшочках
Вкусные рецепты блюд в горшочках

Классическое блюдо из русской кухни – жаркое из говядины, приготовленное в горшочках. Получается очень вкусно, а лепешка из теста, которой накрывается горшочек перед запеканием, сохраняет все ароматы вкусного жаркого и является дополнением к блюду.

Вкусные рецепты блюд в горшочках

Продукты: 0,5 кг говядины, 5-6 картофелин, 2-3 моркови, 1 луковица, 30 г корня петрушки, 10 г корня хрена, 4 столовых ложки сметаны, 100 мл белого сухого вина, растительное масло для жарки, зелень петрушки, специи и соль по вкусу.

Для теста: 3 столовых ложки пшеничной, 4 столовых ложки гречневой муки, 2 столовых ложки сметаны, соль, сахар по вкусу.

Приготовление жаркого из говядины в горшочках

Морковь и корень петрушки нарезать кружками, картофель - кубиками, лук – кольцами, все посолить и перемешать.

Вкусные рецепты блюд в горшочках

Мясо нарезать кубиками и обжарить на растительном масле. На дно горшочков выложить половину овощей, мясо, посолить и приправить. Положить оставшиеся овощи. Добавить вино, тертый хрен, сметану.

Для приготовления теста нужно смешать 1 столовую ложку воды, сметану, пшеничную и гречневую муку, по щепотке соли и сахара, затем раскатать из теста лепешки и накрыть ими горшочки. Готовить жаркое из говядины в горшочках в духовке 1,5 часа.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Дубинина Тамара


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: